Восточная сказка, регистрация

17 сентября 2011 года

Игровые персонажи:

Адэльмар:
Image
60 лет, человек. Маг. Живет в деревне Рофьм. Всю жизнь изучал магию астрала, но так ничему особенному и не научился (лечение, вампиризм, магический щит, проклятие, ускорение, благословение, недалекий телепорт). В других стихиях абсолютный ноль. Очень начитан. Рост 170 см. Физически не силен, но в ответственных моментах может быть весьма проворен.

Арториус:
Image
25 лет, человек. Маг, некромант. Доступные заклинания: вампиризм, магический щит, проклятье, замедление, невидимость, кислотная атака. Рост 180 см. Худой, бледнокожий, волосы черные но уже с проседью. Живет во владениях Шархуна (на востоке Пустыни Ветров)

Дагор:
Image
18 лет, человек. Маг, друид. Доступные заклинания: град, исцеление, магический щит, каменное проклятие, каменная стрела). Рост 162 см. Слабая сопротивляемость магии. Живет в доме Игизеха (к северу от Звенящей Долины).

Ильен:
Image
19 лет, человек. Земледелец. Живет в деревне Рофьем. Особенных навыков нет.

Рина Йокшир:
Image
20 лет, человек. Маг, некромант. Доступные заклинания: вампиризм, магический щит, ускорение, благословение, радужная молния, невидимость, огненная стена. Рост 173 см, вес 60 кг. Живет в Вараклаве.

Хухрымзыл 3:
Image
5768 лет, тролль. Мудрый, свободный житель Звенящей Долины. В совершенстве владеет магией земли (вплоть до изобретения новых заклинаний). Небольшие познания в магиях других стихий (кроме астрала). Рост больше среднего человеческого на несколько десятков сантиметров.

Неигровые персонажи:

Венут:
50 лет, человек. Богатейший рыцарь-аристократ, живет в центре Дейры, друг Виктора по военным походам. Превосходно владеет арбалетом. Немного хуже – стрельбой из лука.

Виктор:
55 лет, человек. Король аллода Кайн-Агар, живет в Карийяне, но есть резиденции по всему аллоду. Большой навык владения мечем.

Дагмир
16 лет, молодой член гильдии некромансеров. Неплохо вледеет мечем, следопыт, стандартный набор заклинаний некроманта.

Мердок
18 лет, молодой член гильдии некромансеров. Отлично владеет мечом, неплохо метает ножи, стандартный набор заклинаний некроманта.

Нэлисса:
18 лет, человек. Дочь Адэльмара. Простая девушка, не имеющая особенных навыков в магии или обращении с оружием. Жительница деревни Рофьем.

Пролог
Время: 705 год Эры Аллодов, ранняя осень.
(автор: Installero)

Первые лучи солнца осветили белоснежные стены зданий прекрасной Дейры, звезды восточного Кайн-Агара. В безоблачном лазурном небе орлы начинали свой полет. Наступало раннее утро. В огромном красивом дворце с просторными террасами в тени акаций началось приготовление к утренним трапезам его владельца, почтеннейшего аристократа Венута, героя Дейры. Зашуршали вениками мальчики с причудливыми головными уборами, забегали слуги, спеша доставить в кухню все необходимое для приготовления поистине королевского завтрака. Венут мог проснуться с минуты на минуту, а он никогда не ждал.

Луч света медленно скользил по шелковым тончайшим шторам спальни Венута. Пройдет несколько минут и Солнце, поравнявшись с кроватью, осветит лицо богатейшего жителя Дейры. Он медленно придет в себя после крепкого сна, скинет с себя покрывало, потянется на кровати и дернет за красный изящный шнурок, свисающий недалеко от подушки. В глубине дворца раздастся звон маленького колокольчика. И с этого момента суета во дворце усилится троекратно. Все будут заняты поддержанием действия тончайшего слаженного механизма, который раскручивается каждый день примерно в одно и тоже время: утренние ванны, массаж, завтрак, прогулка по тенистым придворным аллеям.

Прогулка Венута закончилась его стрельбой из арбалета. Владел он этим оружием в совершенстве и потому наслаждался процессом, наблюдая, как стрелы одна за другой попадают в мишень, находящуюся в пятидесяти метрах от него. Взор Венута привлек попугай, сидящий на специальной жердочке, свисающей с раскидистого дерева, растущего в десяти метрах от тренировочной мишени. Охотники собирали живность со всего Кайн-Агара и привозили во дворец аристократа, отдавая дань уважения и благодарности. Или чтобы просто замолвить словечко за своего родственника. Мушка арбалета плавно переплыла на несколько сантиметров. Чудная птица занималась чисткой перьев, даже и не подозревая, что сейчас ее жизнь зависит от одной дурной мысли Венута.

Внезапная вспышка света могла стать роковой для попугая. Где-то вдалеке раздался звук арбалетного болта, глубоко входящего в ствол дерева. Перед Венутом возник из розового вихря Виктор, король Кайн-Агара. Рядом с ним появился, было, придворный маг, но по приказу короля тут же телепортировался обратно, в Карийян. С удивленной птицы слетело лишь несколько перьев: стрела прошла чуть выше бестолковой головы.

Виктор был при полном параде, насколько это было возможно в жарком климате Дейры. Человеку, не очень хорошо знакомому с нравами короля, могло бы показаться, что Виктор появился здесь на стрельбище для того, чтобы передать Венуту какое-то сообщение, от которого зависят, если не судьба всего аллода, то уж, по меньшей меры, Дейры или Карийяна. Но предположивший так обманулся бы, Виктор просто любил красиво наряжаться. Даже для того, чтобы просто повидать старого друга. На голове Виктора была изящная метеоритная корона (недаром же он был королем). Белоснежные локоны его слегка касались высокого ворота шикарной рыцарской мантии, которая была зафиксирована на теле метеоритной застежкой. Под мантией была легкая мифрильная кольчуга. Эфес короткого одноручного кристаллического меча в ножнах, закрепленных на поясе, красноречиво показывал, что владелец его умеет обращаться с оружием. Завершали описание портрета Виктора полные метеоритные поножи.

- Здравствуй. Признаюсь, ты напугал меня, Виктор – Венут протянул королю руку.
- Здравствуй, здравствуй! Я рад. Тебя еще хоть что-то способно сбить с толку – Виктор был в явно приподнятом настроении. Он взглянул на попугая, который рассеяно оглядывался по сторонам, испуганный предметом, пролетевшим мимо него с огромной скоростью – Чуть птицу на тот свет не отправил. Некромансеры под рукой есть, чучело сделать в случае чего?
- Есть.
- Да что ж ты так не весел?
- А чего веселиться? – с искренним удивлением посмотрел на своего гостя Венут.
- Ну, так и для расстройств повода нет. Живешь тут, бед и забот не знаешь. Чего грустить?
- Скука. Я уже несколько лет ничего не делаю. Охота приелась. Да и стар я уже стал для охоты.
- Мне бы твои проблемы! Скучно ему. Гарем обнови – Виктор и не думал, что фраза эта, сказания ради шутки, так повернет ход беседы.
- Думаешь, стоит? Я думал об этом. Давненько я этим не занимался – Венут улыбнулся. Возможно, впервые за несколько дней.
- Нет. Не думаю, что стоит. Но смотри, как ты оживился. Может, я попал пальцем в небо?

Виктор и Венут были очень старыми друзьями. Вместе они прошли много войн и одержали не одну победу над орками, очищая от них север Пустыни Ветров. О тех походах сложены песни и написано множество легенд. И, как бывает обычно, все это не может описать и сотой доли тех дружеских взаимоотношений, которые были между двумя рыцарями. Наверное, потому Виктор в шутку угадывал желания своего друга. Хотя, иногда желания похотливого Венута угадать было совсем несложно.

  • * *

Жизнь в деревне Рофьем течет размеренно и тихо. Люди возделывают земли, разводят домашних животных, охотятся в Малом Бартианском лесу и купаются в чистейших водах глубокого Павшего Озера. Деревня достаточно большая, в ней есть и маги, которые незаменимы в охоте, когда приходится отбиваться от редких, но очень неприятных нападений диких зверей: волков, белок, черепах. Есть в Рофьем и парочка рыцарей, которые владеют роскошными имениями на берегу озера, и по совместительству отгоняют от деревни неудачливых разбойников.

Слухи на Кайн-Агаре распространяются не быстро, а если бы это было не так, в деревне Рофьем давно бы уже опасались гильдии некромансеров. Слухи обманчивы, но если верить именно им, то в каждую более-менее большую деревню рано или поздно приходит отряд сильнейших магов-некромантов. Они не приносят никаких разрушений, но забирают из деревни пять самых красивых девушек и глупцом прозовут все того смельчака, который отважится им противостоять. Король Виктор прекрасно обо всем знал, но был холоден к такому поведению гильдии. В конце концов, в каждой деревне просто смирялись с таким положением дел, считая, что оно было вызвано какой-то особенной необходимостью.

Добавить комментарий

Текст форматируем Текстилем

Необязатаельные поля

Обещаем, что никому его не скажем

или отменить